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Photo du rédacteurAtelier P'tits Délices

Pâte Brisée sans gluten




Pour 2 tartes Préparation 5 minutes Repos 3 heures


Ingrédients: 250g de farine de riz complet 2 pincées de sel fin 1 pincée de sucre 150g de beurre froid 1 oeuf 6 cuillers à soupe de lait

Mettez la farine, le sel, le sucre, le beurre froid coupé morceaux dans le bol d’un robot et mixez avec le crochet, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l’oeuf et le lait et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol. Enveloppez la pâte avec du film alimentaire. Mettez-la au frais pendant 3 heures. Le plus: N’hesitez pas à la préparer la veille, elles se conserve 48 heures au froid; vous pouvez la congeler en pâtons de 250g environ. Si vous réalizez cette pâte à la main, utilizez du beurre à température ambiente.

Du livre: Zéro Gluten, la cuisine de Jeanne B.

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