top of page
Photo du rédacteurAtelier P'tits Délices

Maison de Noël Sans Gluten

Dernière mise à jour : 15 févr. 2023

Pour faire une maison de biscuits aux épices de Noël vous allez avoir besoin de:

  1. Une bouteille de Mélange pour Biscuits aux Épices de Noël Atelier P’tits Délices

  2. 1 oeuf

  3. 60 g de mélasse ou de miel

  4. 105 g de beurre mou (température ambiante)

Décoration

  1. Sucre Glace environ 500g

  2. Jus de Citron

  3. Colorant alimentaire

  4. Sucre en poudre pour le caramel

  5. Bonhommes en sucre

Matériel

  1. 7 feuilles de papier cuisson

  2. 1 règle

  3. 1 découpe pâte

  4. 1 rouleau à pâte

  5. 1 tapis anti glisse pour le plan de travail

  6. Modèles de la maison à imprimer

Réalisation de la Maison

Faites le Mélange pour biscuits aux Épices de Noël selon les instructions qui se trouvent derrière la bouteille.



Après avoir rassemblé la pâte laisser la reposer 30 minutes au frigo. Si après ce temps votre pâte reste très sèche utiliser un oeuf battu, petit à petit en la malaxant.

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur conventionnelle.

Faites six boules de pâtes, deux d’environ 150g, deux autres d’environ 100g et les deux dernières d’environ 70g. Si vous avez une pâte qui vous permet de faire des boules un peu plus grands que ces tailles profitez en.

Avant de malaxer chaque boule, passer un peu d’oeuf battu. Malaxer la pâte et la déposer entre deux feuilles de papier cuisson afin de l’abaisser.


Roulez la pâte et la baisser à l’hauteur de 3mm afin de pouvoir en faire une plaque avec la première forme de la maison qui est la partie devant.


Rouler et étaler la pâte jusqu’à ce que vous ayez la surface de la taille désirée.


Couper la forme du devant de la maison, n’oubliez pas de découper la porte.


Glisser le devant de la maison sur une plaque et mettez au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes chaleur conventionnelle.


Procéder de la même façon pour faire l’arrière , ainsi que les côtés et les plaques du toit



Utiliser les restes de pâte pour découper à l’emporte-pièce de petits animaux.



Avec le sucre brut faites un caramel sec: déposer le sucre dans une casserole à feu moyen et laisser fondre sans mélanger. Après, utiliser ce caramel pour assembler les pièces de la maison. Utilisez plutôt des ustensiles en bois à la place de ceux en métal. Et surtout ne vous brûlez pas!


Après avoir assemblé la maison, faites la décoration de sucre glace, en utilisant le sucre glace et le jus de citron. Mettre le jus de citron petit à petit en mélangeant, en utilisant environ 3 c.à soupe. Le mélange ne doit pas être liquide. Pour tester, tracez une ligne au fond de du récipient, le sucre doit prendre ~10 secondes pour recouvrir le fond à nouveau.

Colorez et décorez la maison selon vos envies.

Joyeux Noël


6 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page